Risotto Fondente

HomeLe RicetteRisotto Fondente

RISOTTO FONDENTE

Ingredienti per 4 persone:
– N.2 Stracchino di Robiola Balzi
– 250gr di Riso Carnaroli bio
– 250ml di Panna vegetale
– N.1 Porro di Cervere
– N.1 bicchiere di vino bianco biologico e biodinamico
– Fiori commestibili q.b.
– Brodo vegetale q.b. – Burro q.b.
– Parmigiano Reggiano q.b. – Olio EVO q.b.

Preparazione:
Preparare un brodo vegetale a vostro gusto. In un tegame far soffriggere il porro con un po’ di olio EVO, aggiungere il Riso Carnaroli bio e sfumare con il vino bianco; aggiungere il brodo vegetale fino a cottura del riso. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e Parmigiano Reggiano. Far scogliere a bagno maria lo Stracchino di Robiola di Cocconato e la panna vegetale fino ad ottenere una fonduta senza grumi. Preparare un piatto di portata piano, coppare il riso ed aggiungere la colata di fonduta di Stracchino di Robiola Balzi, decorare a piacere con i fiori commestibili e servire.

In collaborazione con Cascina Rosengana Cocconato

CATEGORY
DATE

9 Maggio 2018